CAFE y el Cáncer
Como se sabe el café ha sido "satanizado" por muchos, produce insomnio, puede ser "tóxico", produce acidez, eleva la presión arterial, solo por mencionar algunos aspectos negativos. Pero, debo dejar claro que siempre eso depende de la "dosis" (dosis hace al veneno) y además del estado de salud de la persona para que considere los contra que puede afectar a su estado de salud.
Existen muchos que están en contra del café y otros a favor. Pero, seamos realistas si alguien posee gastritis o úlceras estomacales cualquier líquido muy caliente le hace daño y la concentración de la bebida que esta tomando; si alguien padece de enfermedades cardiovasculares no esta demás comentar que cualquier sustancia que eleve la frecuencia cardiaca le afectará. Creo que es sentido común y conocimiento de las enfermedades; por eso se habla mucho en la OMS de "alfabetización" y "empoderamiento" de la Salud. Uno debe hacerse responsable y continuar con los tratamientos y dejarlos botados (a medias).
Como se sabe el café ha sido "satanizado" por muchos, produce insomnio, puede ser "tóxico", produce acidez, eleva la presión arterial, solo por mencionar algunos aspectos negativos. Pero, debo dejar claro que siempre eso depende de la "dosis" (dosis hace al veneno) y además del estado de salud de la persona para que considere los contra que puede afectar a su estado de salud.
Existen muchos que están en contra del café y otros a favor. Pero, seamos realistas si alguien posee gastritis o úlceras estomacales cualquier líquido muy caliente le hace daño y la concentración de la bebida que esta tomando; si alguien padece de enfermedades cardiovasculares no esta demás comentar que cualquier sustancia que eleve la frecuencia cardiaca le afectará. Creo que es sentido común y conocimiento de las enfermedades; por eso se habla mucho en la OMS de "alfabetización" y "empoderamiento" de la Salud. Uno debe hacerse responsable y continuar con los tratamientos y dejarlos botados (a medias).
Ahora comentaré solo algunos de los beneficios del café:
- Reduce la incidencia de Parkinson (1-3tazas de café/día).
- Investigaciones en Australia han revelado que por cada taza de café consumida el día se reduce en un 7% el riesgo de padecer diabetes de tipo II.
- En Israel han demostrado que el café inhibe el crecimiento de las bacterias que provocan mal aliento (halitosis). Existen propuestas de colutorios en base a café.
- En los Estados Unidos se ha demostrado que la cafeína mejora la capacidad del cerebro para identificar errores gramaticales. Otros estudios demuestran que ayuda a identificar palabras "positivas" de modo que modifica la percepción de las emociones.
- Otros estudios demostraron disminución en la percepción (14%) en dolor de cuello y hombros.
- En España se ha investigado que el consumo de seis tazas de café a diario reduce el riesgo de enfermedades cardiacas, cáncer y otras. A considerar que a corto plazo aumenta la presión arterial.
- Estudios en Japón han demostrado que 3-5 tazas de café equivalen a 75-90 minutos de ejercicios intensos, lo cuál "activa" la respuesta cardiaca. Cuidado con los que poseen enfermedades cardiacas.
- Dejo para lo último el cáncer, plaga que afecta a la humanidad sin distinción sobre la población. Se sabe que estudios japoneses han demostrado que los compuestos volátiles del café (durante los primeros 10 minutos) poseen actividad anticancerígenas. Es decir su "aroma", ojalá respirarlo de forma inmediata cuando está recién preparado.
- Reduce la incidencia de Parkinson (1-3tazas de café/día).
- Investigaciones en Australia han revelado que por cada taza de café consumida el día se reduce en un 7% el riesgo de padecer diabetes de tipo II.
- En Israel han demostrado que el café inhibe el crecimiento de las bacterias que provocan mal aliento (halitosis). Existen propuestas de colutorios en base a café.
- En los Estados Unidos se ha demostrado que la cafeína mejora la capacidad del cerebro para identificar errores gramaticales. Otros estudios demuestran que ayuda a identificar palabras "positivas" de modo que modifica la percepción de las emociones.
- Otros estudios demostraron disminución en la percepción (14%) en dolor de cuello y hombros.
- En España se ha investigado que el consumo de seis tazas de café a diario reduce el riesgo de enfermedades cardiacas, cáncer y otras. A considerar que a corto plazo aumenta la presión arterial.
- Estudios en Japón han demostrado que 3-5 tazas de café equivalen a 75-90 minutos de ejercicios intensos, lo cuál "activa" la respuesta cardiaca. Cuidado con los que poseen enfermedades cardiacas.
- Dejo para lo último el cáncer, plaga que afecta a la humanidad sin distinción sobre la población. Se sabe que estudios japoneses han demostrado que los compuestos volátiles del café (durante los primeros 10 minutos) poseen actividad anticancerígenas. Es decir su "aroma", ojalá respirarlo de forma inmediata cuando está recién preparado.
Un reciente estudio publicado en Abril del 2017 demuestra que el consumo de café reduce el riesgo de padecer cáncer de prostata. Como el estudio se desarrollo en Italia se empleo la preparación de café "italiano", en donde se emplea la cafetera italiana. Este link les detalla paso a paso la preparación del café italiano. https://www.youtube.com/watch?v=VJ9I908D0jY
Este interesante estudio italiano utilizó dos líneas celulares cancerígenas de cáncer de prostata (PC-3 y DU-145) las cuales fueron probadas en diferentes concentraciones de cafeína y se evaluó la proliferación y metástasis de éstas líneas cancerígenas. Se llego a la conclusión que 3 tazas de café italiano al día reducen la probabilidad de cáncer de próstata en un 53%. La cafeína revela efecto antiproliferativo y antimetástasis. Esto es una MARAVILLA para combatir a ésta lacra que afecta la humanidad bebiendo algo tan agradable y que se puede acompañar sanamente.
Este interesante estudio italiano utilizó dos líneas celulares cancerígenas de cáncer de prostata (PC-3 y DU-145) las cuales fueron probadas en diferentes concentraciones de cafeína y se evaluó la proliferación y metástasis de éstas líneas cancerígenas. Se llego a la conclusión que 3 tazas de café italiano al día reducen la probabilidad de cáncer de próstata en un 53%. La cafeína revela efecto antiproliferativo y antimetástasis. Esto es una MARAVILLA para combatir a ésta lacra que afecta la humanidad bebiendo algo tan agradable y que se puede acompañar sanamente.
Recomiendo elegir granos frescos recién tostados en origen, es decir tostadurias de café o productos envasados en origen de "calidad". Emplear envases "herméticos" que "conserven" el producto en condiciones optimas manteniendo sus propiedades biológicas intactas.
Excelente para quienes han padecido de cáncer de próstata específicamente y porque no cualquier otro tipo de cáncer. Que tu alimento sea tu medicina.
Excelente para quienes han padecido de cáncer de próstata específicamente y porque no cualquier otro tipo de cáncer. Que tu alimento sea tu medicina.
Un gran saludo a todos y espero aportar con un grano de arena.
0 comentarios:
Publicar un comentario